Laboratorio
All'’interno della filiera produttiva sono attive una serie di procedure di verifica e controllo di tutte le fasi di lavorazione aziendale, dall’ingresso delle materie prime fino all’uscita del prodotto finito. I diversi controlli vengono svolti secondo programmi definiti dal personale del laboratorio IFAP o presso laboratori esterni, consolidati e a seconda delle esigenze anche accreditati.
CONTROLLI INTERNI
- Controllo spessori parete della bottiglia.
- Controllo dimensionale e carico assiale bottiglia.
- Controllo contenuto di Acetaldeide nelle preforme.
- Controllo della % T su campioni spessi ed opachi, mediante spettrofotometro dotato di sfera integratrice.
- Controllo spessore interno della preforma Multistrato, mediante microscopio dotato di software per la visione e misurazione.
- Controllo peso e concentricità della preforma.
- Controllo visivo della preforma e dimensionale del filetto mediante calibri go / no go.
- Controllo mediante Luce Polarizzata delle linee di flusso della preforma.
CONTROLLI ESTERNI
- Controllo Viscosità Intrinseca metodo ISO e ASTM.
- Controllo Gruppi carbossilici finali.
- Controllo Colore CIE-LAB.
- Controllo Cristallinità (densità).
- Determinazione delle transizioni di stato dei polimeri - DSC.
- Controllo delle Ceneri.
- Controllo Umidità.
- Test di stress-cracking secondo la Norma UNI.
- Test di migrazione Globale e Specifica.
- Analisi di screening delle sostanze volatili, semi volatili e non volatili.
Le nostre soluzioni
All'interno della sezione dedicata alle soluzioni presente in questa pagina, potete trovare tutte le nostre proposte per la protezione dei Vostri prodotti. Di seguito riportiamo i collegamenti ad alcune delle principali innovazioni impiegate nel settore.
BARRIERA ALLA LUCE UV
Grazie all’uso di additivi specificamente formulati a seconda delle applicazioni, i contenitori possono essere perfettamente trasparenti o completamente opachi al...
ContinuaBARRIERA ALLA CO2
Per bevande gassate, in particolare, mantenere il livello di carbonatazione è ovviamente fondamentale per la qualità e il gusto del prodotto. In questo...
ContinuaBARRIERA ALL'OSSIGENO E ALLA CO2
Per bevande gassate, in cui è molto importante mantenere costante per lunghi periodi il livello di gassatura o per prodotti particolarmente sensibili, entrambe le...
ContinuaVuoi ricevere maggiori informazioni?
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