I prodotti lattiero caseari sono particolarmente sensibili alla luce e necessitano pertanto di soluzioni adatte per il loro confezionamento. Un'esposizione di pochi minuti alla luce solare (o di poche ore alla luce di un neon), è in grado di conferire al latte uno sgradevole retrogusto rancido definito in gergo "gusto di luce".

Tale effetto è tanto più marcato quanto più è lunga l'esposizione alla radiazione luminosa ed è dovuto principalmente all'ossidazione del latte. Anche il profilo nutrizionale peggiora in quanto alcune vitamine contenute nel latte come riboflavina e vitamina A tendono a deteriorarsi durante l'esposizione alla luce.

Luce e ossigeno, insieme o da soli, provocano cambiamenti sensoriali in molti alimenti (alterazione del sapore e del colore). IFAP offre una serie di soluzioni a seconda delle applicazioni e dello shelf life desiderato.

PREFORME MULTISTRATO
PET WHITE / PET NERO / PET WHITE

  • Tecnologia Multistrato
  • Lo strato nero dà piena protezione alla luce: 0% luce trasmessa fino a 800nm
  • Soddisfa i requisiti di decontaminazione (dry and wet methods)
  • Possibile addizione di oxygen scavenger nello strato intermedio per applicazioni particolari.

 

PREFORME MONOSTRATO (OPACO)
PET MASTER WHITE

  • Tecnologia Monostrato
  • Superfice possibile lucida o opaca
  • Ampia finestra di soffiaggio
  • Soddisfa i requisiti di decontaminazione (dry and wet methods)
  • Costi competitivi
  • Buona coprenza con spessori bassi
  • Possibile utilizzo di poliesteri speciali per applicazioni particolari

 

PREFORME MONOSTRATO (OPACO)
PET MASTER BLU

Vuoi ricevere maggiori informazioni?

Il nostro personale di laboratorio o area commerciale è a Vostra disposizione

Contattaci adesso